首页 > 广播乡村频道 > 频道动态

皇彩世界16ooc net,我和乡村广播的小伙伴们

[提要]十年了,总是要说点什么的!赘述自己如何从一个朝气少女,步入而立之年?细数十年间,自己做过的《一路同行》、《故事冲击波》、《快乐城乡游》、《戏曲大舞台》、还是《现代乡村》?算了,还是...

  本文作者:俞青青 节目二部主任  《现代乡村》主持人

  在话筒前、在机房里、在听众的热线中,十年光阴弹指一挥间,山东广播电视台乡村广播十岁了!

  十年了,总是要说点什么的!赘述自己如何从一个朝气少女,步入而立之年?细数十年间,自己做过的《一路同行》、《故事冲击波》、《快乐城乡游》、《戏曲大舞台》、还是《现代乡村》?算了,还是说说他们吧——乡村广播的小伙伴们!你们也是频道成长的见证人,陪伴节目走过了十个春秋!

节目二部主任、《现代乡村》主持俞青青

节目二部主任、《现代乡村》主持俞青青

  “快乐天使”,一定要快乐吆!

  十年前,我刚走出校门,她刚步入工厂,电波架起了济南与滨州的桥梁!

  2003年至2008年《一路同行》每天陪伴工厂里打工的年轻人,迎来朝阳,送走晚霞。皇彩世界16ooc net她写信说:“我叫“快乐天使”,这个名字,是专为镇哥和青姐起的。你们知道吗?早上8点,晚上5点,我们魏桥的车间里都会听你们的节目,你们的声音让我们忘记了疲惫,每天都很快乐!”那几年,我们每天都能收到年轻工人的来信,里面还会夹上他们刚刚从影楼拍摄的艺术照,那是一个属于我们年轻人的“小时代”!十年间,“快乐天使”从滨州到了淄博,又从淄博去了济宁,但不管走到哪儿,她都会关注频道的动态,都会给我打个电话,说说新工作新环境的烦心事儿、聊聊老朋友之间的相思情,前两天还打电话让我帮着分析男朋友的到底是个啥想法,我听出了这是成长的烦恼。“快乐天使”,不管你在天涯海角,一定要快乐吆!

  我是你的眼,让你看见这世界就在眼前

  08年单位搬家,我忍痛将上千封的听众来信处理掉了,唯独留下了她和他的几封,虽然直到今天我还不能完全“摸”出里面的每一句话。

  她叫于秀玲,05年在济南特教学校学习,虽然眼睛看不到,但乐感好,葫芦丝吹得一绝,我邀请她来电台表演过几次,她的活泼、她的乐声,每次都能赢得其他听众的喝彩。也因为有了展示的舞台,她不再内向,学会自强,还多次报名参加电视台的节目录制,现如今已经结婚生子当了妈妈。皇彩世界16ooc net十年来,她每年都会给我写信,盲文的,虽然我还不能“摸”出里面的内容,但我能感受到里面的温暖。

  浑厚的声音、缜密的思维,他才是干广播的料呢!可惜,眼睛……李正强很要强,练就了一流的推拿按摩技法,工作之余,听听广播、打打电话,因此我们也成了无话不说的好朋友。铁打的节目,流水的听众,后来正强去了北京,工作生活都不错,唯独缺了老朋友。看着桌上的牛皮纸,正强,你在他乡还好吗?

  现代农民的中国梦

  2012年,我有幸与《现代乡村》牵手同行,采访来自全省各地的名人、能人、好人,他们有致富路上的领头羊、有才高八斗的民间艺人、也有“全国种粮售粮大户”,还有各级两会代表、委员。

  聆听盲人支书李星奎为我们描绘光明致富路;与高级农艺师杜立芝回顾她26年的“为农辛苦为农甜”;了解济南非物质文化遗产平阴渔鼓最后的传人——朱世年的生活现状;邀请“剪纸闯入奥运会”的“神剪快刀”张长俊现场展示巧夺天工的剪纸艺术;邀请山东十大杰出母亲田秀英讲述“蔡妈妈”和他的残疾儿子无手考取研究生的艰难历程;走进滕州市大宗村,与全国人大代表、大宗村党支部书记宗成乐分享大宗村的幸福生活;追忆山东省第二届助人为乐道德模范朱瑞方用41年兑现的诺言;与村里走出的“爱迪生”唐慎庆分享他20多年发明创造的乐趣……

  他们的梦想启发着农民如何致富,他们的心境鼓励着百姓积极生活,他们的精神弘扬着社会的正气,他们经历的折射出改革开放以来,我国农业农村发生的沧桑巨变,展示出一幅幅新农村建设的美丽画卷。

 


山东广播电视台微信 大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.cwzgov.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网官方微博(@大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网)提供新闻线索。大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网广告热线0531-81695052皇彩世界16ooc net,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、胡嘉]
关于 的报道

大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网首页
版权所有: 大发彩神8下载ios—大发彩神电脑版网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司